♪自家製セミドライトマト

d0250734_1054022.jpg
プチトマトで、セミドライトマトを作りました~♪

シトロン先生のお料理レッスンで教えて頂いてから、とっても手軽に作れるので
何度も作っています。
d0250734_1016227.jpg
プチトマトを半分にカットします。塩を振り、ジュワーっと水分が出たらキッチンペーパーでふき取ります。
150℃の温度で50分、オーブンで焼くだけ。
甘味と旨味が濃縮されて、プチトマトがさらに美味しく大変身します♪

d0250734_1028471.jpg
イチゴ柄がかわいい、WECKのガラスキャニスターに入れて保存しています。
ガラス製なので、色や臭いが残らず、清潔でお手入れも簡単です。
サイズもいろいろ、お値段もお手頃でおすすめですよ。

朝食の時、トーストにずらーっとセミドライトマトを並べていただいてます。
なので、あっという間になくなっちゃいます^^;


ご訪問ありがとうございます
応援クリックしていただけたらうれしいです。

  ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by aerienne | 2012-08-21 10:03 | おいしいもの
<< 行ってきました 東京ソラマチ☆ *花びらのトレイ* >>