人気ブログランキング | 話題のタグを見る

~おもてなし料理レッスン~

citoron先生のお料理教室に参加して来ました♪

◆桃のパスタ
◆八丁味噌のバーニャカウダ
◆焼きトマトのファルシー
◆フルーツのテリーヌ

今日のメインは桃のパスタ!!
あるレストランの人気メニューを先生が研究されたそうです。
~おもてなし料理レッスン~_d0250734_1384441.jpg

スライスした桃を冷製パスタの上にグルリと一周しています。
まるで桃のタルトのようです。
初めて体験するお味は・・・
桃太郎で作ったトマトソースのパスタと、桃が想像以上に合っておいしかった~♡


~おもてなし料理レッスン~_d0250734_15122233.jpg

八丁味噌とニンニクをたっぷり使って作るバーニャカウダーソース。
コクがあっていくらでもお野菜が食べられます。
バゲットにつけてもおいしかったです。

~おもてなし料理レッスン~_d0250734_15124162.jpg

焼きトマトのファルシー。
大きな桃太郎トマトを、丸ごとひとつ食べられちゃいます。

~おもてなし料理レッスン~_d0250734_15132571.jpg


とても意外性のある新鮮なメニューでした、
by aerienne | 2011-07-23 23:34 | 習い事
<< カルトナージュの復習 リボントレイ >>