もう、二週間も前のことですが・・・
アトリエボンボニエール 認定講師向けのブラッシュアップ セミナーに参加してきました。 テーマは「カートンのカット」 カートンのカットはカルトナージュに欠かせないこと。 きちんと測ってカットしていてもサイズが揃ってなかったり、切り口が垂直にならなかったりと悩んでおりました。 先生が愛用されているカッター、マット、定規等のアイテムを教えていただきながら、綺麗にそして要領よくカットするコツをレクチャーしていただきました。 キット作りの時にカートンの無駄が出ないように、2~3種類の作品のことを頭の片隅に入れてカットする。 ケント紙を効率よくカットする方法など、わかりやすく中身の濃い講義でした。 それにしても先生のカットしているお姿、颯爽としていてカッコイイです◇ 次回のブラッシュアップセミナー 楽しみにしています♪ ご訪問ありがとうございます 応援クリックしていただけたら嬉しいです♪ ↓ にほんブログ村 お楽しみの忘年会ランチです♪ 場所は二子玉川の『ピッツェリア トラットリア メッシーナ』 前菜の写真を撮り忘れ^^; 仲良しのSさんとピザ・パスタをシェアして、メインを2種類 いただきました~ カルトナージュの話題で盛り上がり、楽しいランチの時間はあっという間に過ぎてしまいます。 セミナーとランチ会を開催していただき、先生 ありがとうございました。 そして先生からプレゼントもいただいてしまい、感激です。 「コンフィチュール・カジュー神戸」のコンフィチュール。 先生のお友達のお店だそうです。 ほどよい甘さが美味しいです~。 お心遣いありがとうございました。
by aerienne
| 2011-12-26 11:56
| カルトナージュ
|
*カルトナージュ教室*
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
タグ
カルトナージュ(19)
おいしいもの(10) 日々のこと(7) カルトナージュレッスン(7) パン(7) おでかけ(6) お買いもの(5) クリスマス(5) ランチ(4) インテリア(4) ごあいさつ(3) 習い事(3) お料理(2) カメラ(2) タッセル(1) 記事ランキング
その他のジャンル
ファン
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||