ずいぶん経ってしまいましたが、1月のレッスンの紹介です^^; 室内に入ると、テーブルセッテイングはおしゃれな『和モダン』。 いつも素敵なテーブル、早速レッスン前に撮影です。 この日のレッスンは基本の肉みそを作り、それをアレンジした5品のお料理とデザートを教えていただきました。 前回のレッスン時と同じメンバーで、和気あいあいのレッスンです♪ メニューは *肉みそのっけ 稲庭うどん *肉みそのっけ 冷やっこ *大根の肉みそ煮 *肉みそコロッケ *春雨の肉みそサラダ 基本の肉みそを作って保存しておけば、忙しい主婦でも簡単で美味しいメニューが作れるありがた~いレッスンでした。 デザートは金柑と生姜のパウンドケーキ。 金柑と生姜がほのかに香り、美味しくて体にもやさしいデザート。 お家に帰ってから作ってみよう!という気になるお料理ばかりです。 おしゃれで見栄えのする盛り付けも、毎回参考になりますね。 ご一緒したみなさん、今週末のレッスンも楽しみにしていますね~(*^_^*) ご訪問ありがとうございます 応援クリックしていただけたら嬉しいです ↓ にほんブログ村 にほんブログ村
by aerienne
| 2012-03-18 14:36
| 習い事
|
*カルトナージュ教室*
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
タグ
カルトナージュ(19)
おいしいもの(10) 日々のこと(7) カルトナージュレッスン(7) パン(7) おでかけ(6) お買いもの(5) クリスマス(5) ランチ(4) インテリア(4) ごあいさつ(3) 習い事(3) お料理(2) カメラ(2) タッセル(1) 記事ランキング
その他のジャンル
ファン
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||