スパイス類は、キッチンコンロのサイドの引き出しに入れてます。 今までは容器がバラバラで、見た目にスッキリしませんでした。 先日購入したWMFのスパイス容器に入れ替えて、収納しました。 容器が揃うと気持ち良いです。 もう少し小さかったら、もっと良かったのに・・・ お値段が驚くほど安かったので、良しとしましょう。 頻繁に使うスパイス、あらびき胡椒・ナツメグ・ローレル・パセリ・バジルそして中華の 顆粒は上の段に収納。 二段目にはブラックペッパー・卓上用の塩と胡椒・白い陶器にはお酢をいれています。 まだ空いている容器にはシナモンを入れる予定。 ブラックペッパーを入れている、蓋が白い容器はWMFのミルです。 こちらもお安く購入したもの。 挽きたてのペッパーは、香りが全然ちがいますね~(*^_^*) コンロの近くに使うスパイスや調味料があると、調理がスムーズで便利。 使いやすいキッチンを目指して、少しずつ収納を見直していくつもりです。 ご訪問ありがとうございます 応援クリックしていただけたらうれしいです。 ↓ にほんブログ村
by aerienne
| 2012-08-11 11:13
| 整理・収納
|
*カルトナージュ教室*
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
タグ
カルトナージュ(19)
おいしいもの(10) 日々のこと(7) カルトナージュレッスン(7) パン(7) おでかけ(6) お買いもの(5) クリスマス(5) ランチ(4) インテリア(4) ごあいさつ(3) 習い事(3) お料理(2) カメラ(2) タッセル(1) 記事ランキング
その他のジャンル
ファン
検索
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||